Воспоминание о Чернобыле

Любовь Лещинская
Это не сказка - быль:
Город, покрытый пеплом,
Замерло всё, ковыль
Лишь шелестит от ветра.
Тихо на сотню верст,
Здесь не летают птицы.
Стаи голодных псов,
В страхе молчит столица.
В масках укрыли взгляд,
Страшные дни и годы.
Город молчит, как враг,
И почернели воды...

В конце апреля 1986 года взорвался атомный реактор,
но информации не было об этой аварии.
Сколько людей погибло и умерло позже от лучевой болезни
никто не считал, ответственность
и наказание тоже некому не было предъявлено.