А просто Человек в своей стране...

Сара Рубинштейн
Очередями с сошек били слабых,
Простые пулеметчики,строевики,
Ползли по грязи как испуганные крабы,
Тяжелый ствол как ставрос волокли.

Там были бабы,дети и калеки,
За лошадью бежал слепой цыган,
Горели хаты,школы и аптеки,
Овец кромсал запуганный чабан.

Сказали убивать врагов народа,
А кто они те смертные враги...?
Сказали топайте по миру-огороду
И вырывайте,бейте сорняки.

Седого господина,нищего солдата,
Старушку странную в сиреневом платке,
Не бойтесь смерти пулеметчики-ребята,
Не бойтесь воя сгорбленных церквей.

Оптический прицел как глаз орлиный,
Не подведет кровавая рука,
Вперед товарищи,советские мужчины,
Красноармеец убивает старика.

Там небом правит честный пролетарий,
Закон о чахлых колосках как бич,
Кто правит миром Ленин или Сталин,
Объект один-придуманнная дичь.

Там бабы в кипяченой крови века
Рожали в болях хворых бесенят,
Вращали шар земной враги-калеки,
Там сатана пил водку и коньяк.

Очередями с сошек били слабых,
Был кодекс уголовный и народ,
Там толстый негодяй под сенью шляпы
Придумал свой исход и свой жаргон...

Но врачевали душу колокольни
На дне забытых и заваленных могил,
Шептали тихие молитвы Дети штольни,
Там царь слепого Азраила победил...

И день настал,осыпались вершины,
Голод сосал под ложечкой души,
Вновь распрямились сгорбленные спины,
Созрела Русь для истинной Любви...

И снова Бог,простой мужик в сорочке,
Собрались люди-агнцы во дворе,
Никто не враг,не жертва,не подпольщик
А просто Человек в своей Стране...