Ориентир

Даниил Ахматов
Под ногами потерян ориентир,
И как спасти этот мир,
Что погряз в боли и лжи,
Что был нашим скептицизмом прошит?

Как снова найти мне путь,
Если когда-то удалось не туда свернуть.
Не могу поверить, что судьба предначертана,
И не уж то этой лжи кто-то поверил?

Не могу довериться той книге,
Что учила с детства меня.
Ощущение, что долю лжи туда влили,
Или кто-то понятия в ней подменял.

И как жить, если потерял ты веру
В то, что кто-то твоим словам да внемлет.
Я остался без ответа, сколько не просил,
Так я потерял остаток своих сил.

Не могу поверить, что мир был создан,
А потом из-за яблока раздора продан.
Не могу поверить в веру или атеизм,
Ведь по пути я растерял остаток сил,
Оставив позади свой старый ориентир,
И приобрел новый жизненный стиль.

Нашу жизнь чертили тысячи лет
Те, кто в нас совсем не верит.
Я не верю, что нас рисовали веками,
Так же от бликов Солнца моргали глазами.

Под ногами потерян ориентир,
И как спасти этот мир,
Что погряз в боли и лжи?
Воткни в меня неверия ножи.