Где лётная погода

Лев Блюмкин
В местах, где вечно
  лётная погода,   
Где от просторов
  кружит голова,
Приходится бывать мне
  по полгода,
Там часто снится мне
  зелёная трава.

Трава, у речки
  и в широком поле,         
На сквере, средь
  Московского двора,
Мне кажется уютней
  и прекрасней
Красивого
  персидского ковра.

В траве мы
  можем поваляться,
И посмотреть
  на стаи облаков,
В ней закопаться,
  ею надышаться,
Познать любовь,
  насочинять стихов.