Фиг с ним

Вера Ермолаева
В продолжение "Актуального"

Вся проведенная работа
Коту под хвост, мы снова дети.
Во мне сегодня умер кто-то,
Не верящий в реальность смерти.

Любую радость делал горькой,
Читал Высоцкого по Данте.
И как бы фиг с ним. Важно только,
Что этот "кто-то" был талантом.

Таким творцом-энтузиастом,
Что не дай Бог Вам стать таким же.
Он превращал аккорды в кластер,
Чтоб быть к высокому поближе.

Он мог бы выжить, будь могила
Ему под стать такой же броской.
Но я его похоронила
В большой тюрьме своих набросков.

Достаточно одной таблетки,
Задвинуть то, что сильно гложит.
Мои невдумчивые клетки
Впитают всё, что им предложат.

Уже не крутятся пластинки.
Соединив детали пазла,
Я каждый раз боюсь картинки.
Что, если и она опасна?

Что, если всё, что мной раскрыто,
Не больше чем макулатура?
И даже скидки на "Аvito"
Толпе важнее, чем культура.

Оставив бота-рифмоплета
Спокойно "быть" зимой и летом,
Во мне сегодня умер кто-то,
И этот кто-то был поэтом.

Для боли больше нет жилетки.
Давай в самих себе зависнем.
Достаточно одной таблетки.
Мы все умрем. И как бы фиг с ним.