Печалит небо

Настасья Прокудина
Печалит небо с монету, серое,
Стены храма души штукатурены,
Купола не блестят, а щерятся.
Коридоры вусмерть прокуренны.
Гнать плохое намоленным ладаном,
Только б руки держали безгрешные.
И пускай наперед предугадана,
Априори доля успешная.