Свет людей

Ростиславская Галина
Полночь. С ней приходит тишина.
В доме все уснули - мне не спится.
В полночь одиночество со мной
делят близкие и дорогие лица
тех, кто отошли уж в мир иной,

но приходят, как мираж, и я
их встречаю и впускаю в сон.
Мама и отец, мои друзья
те, кто от меня в тот мир ушел.
Кто ушел Туда вперед меня.

Таинством, приходит это Свет
то ли затонувших Кораблей,
то ли  Звезд, промчавшихся Комет,
греющий меня здесь, на Земле.
Этот теплый, мягкий, нежный Свет.

Он настойчиво уводит в память.
Не дает коверкаться Душе.
Он ворвется в душу, там растает,
на крутом удержит вираже,
осветит мне камни под ногами.

Он придет от песни колыбельной.
От страницы первой Букваря.
Все, кто связан с этим нераздельно
мною в жизни сделали меня.
След их Света. Рядом. Параллельный.

Яркий от воспоминаний детства.
Ценный привлекательностью лет
тех людей, Добро избравших средством,
для моих прижизненных побед.
Свет людей. Оставленный в наследство.