***

Денис Скорбящий
 
 День догорает свечой
 В мире пустом и просторном;
 Что же осталось ещё?
 Только лишь вечно жить в чёрном,

 И в ощущении зла
 Слепо искать ту вину,
 Что никому не нужна
 И непременно одну

 Истину напоминать
 Каждое утро рабам,
 В небе безумном сиять:
 Что же досталось всем вам

 От этого глупого солнца?
 Реквием с болью любви;
 Кто никогда не вернётся,
 Того хоть в молитвах зови,

 Или в проклятиях;всё же
 Легче немного душе,
 Когда у других всё похоже:
 Вроде и так же уже

 Они не выходят из дома,
 И каждый шаг предрешён:
 Жить в чёрном-и плачет икона
 Над глупой сменой времён,

 Так же в забеге по кругу,
 Как и вчера,плачешь ты;
 Нам  оказали услугу:
 Избавили от немоты.

 Можешь всё высказать в крике,
 Слепо куражась,но вот
 На парусах снова блики
 Лучей ,и надежда зовёт

 Вновь в путешествие к морю
 Старых,ненужных проблем;
 "Почему я себе не позволю
 Уйти один раз насовсем?"-

 Ты рассуждаешь в печали,
 Но что-то тянет назад...
 Те,от кого мы узнали
 Правду о смерти,молчат;

 И,ничего не отдав им
 Взамен этой правды,ты спишь;
 Бледный рассвет утром ранним
 Увидит тебя,ты молчишь.

 Всё к одному,почему же
 Всё ниже проход в лабиринте?
 Было и лучше,и хуже,
 Но ты тянул свои нити

 По всем тупикам,не надеясь
 Правду в итоге найти.
 Выстрел,внезапно,не целясь;
 Жить в чёрном и тихо уйти...