О КПИ

Сергей Лутков
Мой институт — вот главная примета,
Часть бытия и сердца моего...
Для нас не будет университетом,
Все наша будни — просто жизнь его...

В нём плечи наша юность развернула,
Любовь за руку к жизни повела...
Здесь зрелость мысли, разума проснулась,
Стремленье делать добрые дела...

Мой КПИ, к тебе любви признанье,
Любимый вуз,  ты главная из строк...
Ты дал возможность нам умножить знанья,
Как выученный навсегда урок...

Уж сорок лет прошло… совсем немного...
А мы уже глядим издалека...
Струится вдаль за знаньями дорога,
Пронзая расстоянья и века…

ПРИМЕЧАНИЯ
Вуз — высшее учебное заведение.
КПИ — Кировский политехнический институт,
ныне Вятский государственный университет (ВятГУ).
На фото: поточная аудитория ВятГУ.