О доме престарелых

Горяинова Анастасия
Я знаю места, где поистине больно
Шагать вдоль измученных голых стен,
Жить в одиночестве, но подневольно,
Не получая любовь взамен.

Там отчетливо жесткий запах,
А за окном гнетущая тишина.
Там проблемы в иных масштабах,
Им не сложится величина.

Тихим голосом дедушка просит чай,
Достает из старой заначки сушку.
Он попал на забытый родными край,
В эту серую комнатушку.

А рядом с дедом сосед без ног,
Точнее с ногой до лодыжки.
Для дочки обузой он стать не мог -
Хранит фотографию в книжке...

Рядом в комнате спит бабуля,
Похоронившая всю семью.
Она без волос и сутула,
Давно потеряла свою красоту.

В этом доме особый есть угол,
Где иконы стоят подряд.
Там молят Бога о счастье внуков,
И свечи всегда до конца там горят...

Там не просят добавки к пище,
И не лезут в чужой карман.
Там каждый судьбой пресыщен,
Их бы только избавить от ран...