ты сделал выбор

Ирина Никогосян
Ты сделал выбор - он уже давно
Весь омут между нами разгоняет.
Давно закат лучами не играет,
Мелькают титры... кончилось кино.

Закончен день, пришла царица-ночь.
Наедине с безжизненным решением,
Прощаешься с прекраснейшим мгновением.
Мгновенье - я; ты гонишь мысли прочь

О сладости, тепле. В воспоминаниях,
Отчаянно спасенье ищешь в ней.
Но в мыслях - не она, ну хоть убей!
А робкие, но нежные касания

Моей руки, моих горячих губ...
Но нет назад дороги, выбор сделан.
Могла я быть твоей! Того хотела!
Но выбор не в мою. Умён иль глуп?