Джангуль, душа Тарханкута

Владимир Пономарев 3
Джангуль, душа Тарнанкута....



Душей Тарханкута, Джангуль называют,
И это действительно дивный пейзаж.
Здесь скалы у моря, как будто танцуют,
Здесь волны поют свой прекрасный романс.

Как сказочный мир, двери открывший,
Своей первозданной манит красотой.
Зеленым плющом, увитые камни,
Как стражи, стоят над морскою водой.

И треплет ковыль, набегающий ветер,
В степи над обрывом, как будто волна.
Внизу же волна, набегает морская,
А в небе безоблачном синь-синева.

Здесь яркие краски, смешала природа,
Творение прекрасное разных стихий.
Джангуль, это силы земной притяжение,
Душа Тарханкута, не сказка, а быль.