Разве это не чудо?..

Русса Марияна
Разве это не чудо, не таинство
(Я уверена: то неспроста),
Когда белая гладь покрывается
Бегло - строчками, в площадь листа?..
Строки-спринтеры: скачут, стараются,
Успевают - улОжатся в срок
За минуты, пока загорается
Розовато-несмелым  Восток...
БолевЫ (впрочем, вам разбираться),
Страстны, слёзны, порою тихи
(Но всегда - откровенные, братцы!) -
Не убогость являю... - стихи!
Всей судьбою своей угловата -
Знаю ТОЧНО я: будет разбег
Дня, который счастливою датой
Мне подправит заЕденный век...
(Автор- Марина Борисовна Товстоган,
см.Русса Марияна)