Маленькое происшествие у почтальонки

Провокация Лёгкая
Прозаическая миниатюра. Быль

  Однажды в районном селе, почтальонку Люду, ясным февральским днем, послали в доставку на чужой, незнакомый ей, участок. Улицы там, были широкие, пришлось Люде ходить в очках, чтобы рассмотреть номера домов. С ней были пенсионные карточки.
  Подошла очередь, и до домишки, который стоял на пригорке. Люда подошла к забору,
посвистела, чтобы убедиться, что там нет собаки, и смело взошла на высокое крыльцо. Начала стучать в дверь, все громче и громче, однако, никто не открывал.
  Люда сообразила, что надо постучать в окно. Снег у окна, ей показался не глубоким и плотным, однако, у этого окна, она провалилась в сугроб по пояс. Постучав в окно, она с трудом, выбралась из снежного плена, огорченная.
  На крыльцо вышла, наконец, высокая, сутулая древняя старуха. После того, как почтальонка выдала пенсию, пришлось ей попроситься по малой нужде.
-Баба, я хочу по маленькому,
-Да вон, иди в сенки, там стоят ведерки с золой, там и "сходишь".
  Там стояли, штук шесть, старых, гнутых алюминиевых ведер с золой. Выбрав то,
которое было наполнено наполовину, Люда, с облегчением, приступила к процессу, однако, радость ее была не долгой. Мгновенно, из ведра, Поднялся столб горячей золы, которая обдала ей бедра и промежность.
  Вот так, не солоно хлебавши, бедная почтальонка, смешивая смех и слезы, возвращалась на почту, продолжая при этом, разносить газеты и выплачивать пенсии.