Облака

Влад Скарнович
По синему морю,по яркой лазури,
Облака летят.
Будто на гонке,летят со всей дури
И ничего не хотят.

Над чернолесьем,над полем,над речкой
Стремительно они пролетают,
И точно дымок старой печки,
За горизонтом тают.

А пред дождём они мрачнеют,
И тяжесть их давит массивной Земли,
Ветра на эти тучи веют,
И чрез секунду гремит гром вдали!

Треснула небесная сфера,
Осветилось небо потускневшее,
И пропала в отсутствие дождя вера,
И грустно блеснуло солнце севшее...