Портрет

Ник Андреев
Была стройна, мила лицом
Портрет мой в синей рамке
И постречалась с молодцом
В густом тенистом парке

Он был гвардейцем короля
И был хорош собою
Меня с ним встретила судьба
И разлучила вскоре

В бою , в краю чужом он пал
Уж двадцать лет минуло
И мой портрет похожим стал
На дочь его родную…