по Президентской дороге от трассы Р440

Тома Мин
Весь прошлый вечер
мы составляли маршрут путешествия:

"Сперва - Коктебель! затем - Греция,
оттуда  - за пряностями и специями               

в Египет...
Там близко!".

"Ну уж нет... ты так и не смогла -  ни разу!-
спуститься даже до юга Италии!",-

и стал  объяснять свой  "экслюзивный" маршрут, -
"Вначале - Гусиное озеро. Там меня ждут.

Да! Туда добраться непременно нужно.
В последний раз, в Санкт-Петербурге

я встретил совершенно случайно
бурят из Гусиноозерского дацана.

Так вот, они мне и рассказали,
что их достопочтимый  лама

в старинном фундаменте обнаружил
расколотый, почти разрушенный

Оленный камень
                с орнаментами
                и  солярными знаками...

А среди них - парящий
олень с  закинутыми назад рогами...
                Так вот, до этого  дацана -

посмотри! -  по карте
всего-то километров семнадцать

по Президентской дороге от трассы
Р440 -  "Гусиноозерск — Закаменск".