Российский Калибан

Дмитрий Красюков
Не там, где песчаные звонкие дюны,
Не там, где морские бегут буруны,
Стоит и читает древние руны
Прекраснейший Сын Сатаны:
Свидетельства нашей глупой гордыни –
Построим навеки, оставим потомкам –
Подобны сады каменистой пустыне –
Нет счёта руинам и диким обломкам.
Антихрист смеётся горько, с презрением
Над потом, и кровью, мечтами, слезами
И смотрин с большим умиленьем
Как мы разрушаем всё сами!
Взгляд скачет по терниям, гарям, кустам –
Земля здесь унижена, изгажена, брошена,
Цветы из колючек внимают устам –
Насмешкой их речь припорошена.
Воронки повсюду, - видно, был бой,
Украдены трубы, заборы и двери.
Сатана здесь хозяин, а не изгой…
Люди, вы – странные звери!