Когда тебе придётся туго

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Когда тебе придется туго,
Найдешь и сто рублей и друга.
Себя найти куда трудней,
Чем друга или сто рублей.

Ты вывернешься наизнанку,
Себя обшаришь спозаранку,
В одно смешаешь явь и сны,
Увидишь мир со стороны…»
                Арсений ТАРКОВСКИЙ (с)

*     *     *

«Когда тебе придётся туго…» -
А это точно, друг с утра… -
Тогда в мозгах гуляет вьюга,
Дрожит и тело... и… рука!

Себя найти… лишь можно… с водкой,
Без водки «счастья»  - не найти,
Бухло любое,  как находка,
Лишь градус был бы в нём… внутри!

Одеколон пойдёт с духами,
Про пиво - уж не говорю, -
Прильнешь к бутылочке губами,
Как - будто пьёшь… саму… зарю!

Что сто рублей? Бежать в магАзин?
За водкой друга посылать?
А если он,  - тот стольник слямзит,
Пропьёт один, где их … искать?

«Когда тебе придётся туго…» -
А может туго мне всегда,
И пилит, пилит  -  мать*, подруга,
Ну, просто жизни… мутота!

«Себя обшаришь спозаранку…»
А ты… обшаренный уже,
Жена орет: – «Кончай, тварь, пьянку!
Уж харя… месяц… в неглиже!»

А тут похмелье наизнанку
ВыкручивАет организм…
Ну, как  тут, вдруг, закончить пьянку?
На всё кладёшь, друг! - Пофигизм!

Со стороны на мир сей взглянешь,
Верней, чрез…  зеркала…  трюмо, -
Нет мозг... кефиром... обманешь,
Ему давай… опять… бухло! )))

(*) – можно поменять на ***ть или на старую добрую букву «Ять»

Влад НЕЖНЫЙ © 29/05/2019