Надежда

Алёна Стрелец
Мудрость всех философов планеты,
Всех тысячелетий и династий,
Не докажет женщине, что нету
Смысла в завтра. И лишь ныне счастье.

Нас природа даром наделила,
Ждать рассвета, и идти навстречу,
Сколько б ночь сомнений не таила.
От такого даже Бог не лечит.

Пусть мужчинам грёзы - лишь химеры,
Не понять им, что средь тех иллюзий,
Мы для них же строим в завтра веру,
Не вникая в мудрый смысл дискуссий.

Мы живём не разумом - душою
Лишь она есть правды отраженье,
И детей растим с одной мечтою,
Чтоб в грядущем было продолженье.

В ожиданьи женственности нежной,
Слабости, загадки каждодневной,
Забывается, что ведь с надеждой
И любовь становится нетленной.