Боже мой, какая жизнь!

Алекс Стернин
Кучевые облака.
Синь меж ними высока!
Словно,-галочки стрижи,
Боже мой,
         какая жизнь!
Дух сирени и рябины.
Палисадник вдрызг пропах!
На долинах и равнинах
Одуванчик на распах!
Дети кончили учиться;
У реки весь день галдёж.
Над рекою чайка мчится.
Ощущаешь,
           что живёшь!
Красота вокруг живая:
Небо,
     солнышко,
               цветы!
И уж кажется летаешь
Со стрижами вместе,-
                ты!