Нет цены

Юрнест Алин
Сегодня честным нет в стране цены,
Они совсем уже нисколечко не стоят,
Цена огромная у воров, да у шпаны,
Это они сейчас повсюду колобродят.

Воры в законе есть сейчас везде,
Они есть в армии и ФСБ, в Госдуме,
А за заслуги могут дать им по звезде,
Пусть покрасуется уже на их костюме.

Вручит награды Президент страны,
Ведь это он гарант их честной жизни,
Они ему лишь одному теперь верны,
От утверждения на пост до тризны.

Чем выше звание, в почёте генерал,
Тем значимей в его карман откаты,
А чтобы не случился вдруг скандал,
Всё списывают быстро на затраты.

У двух полковников нашли бюджет,
Который город небольшой прокормит,
У генералов честных, таких денег нет,
Когда ж их жадность кто-то остановит.

Так каждый день один крадёт, он  вор,
Другой такой, его, посадит за решётку,
Судья же вынесет им строгий приговор,
Пусть лес валить они поедут на Чукотку.

Май 2019г.