Памяти Андрея Вознесенского Почти сонет 2009

Влад Норманн
Вновь надо мной в небе тучи железные,
лучик не светит, ужасно темно,
только напрасно слать богу претензии,
и не ответит он мне всё равно,
он на стихи мне не выдаст рецензии,
доли душе не подарит иной!
Ешь хлеб ржаной - каторжанин поэзии,
Музу одну, называя женой,
в небе гуляй над бездонною бездною,
как бесполезно не кануть на дно? –
снова болею высокой болезнью
и мне то грустно опять, то смешно,
в небо бросаю слова нелюбезные,
всё вновь в душе у меня смещено!