В генах - муть нечеловечья. Я собака?

Татьяна Попова Тог
В паутине всех идей жизнь ломало раздвоенье - от болезненного мненья о породе нелюдей. От бессилья мысль моя извивалась, как змея. Скользко ползала сомненьем, мне навязывала мненье, что живу свой бабий век, но чуть-чуть не человек.

Чувство с телом было в драке: вроде я, а нюх собаки, чую страх голодной львицы, холод тела мёртвой птицы, что смогла лишить покоя - и во мне нас стало двое.

Мне добавлено до крови.
Мне б телёнком при корове, мне б лизать своих котят, мне б сестрёнкою щенят нежно мять живот у суки. Мне бы лапки, а не руки, мне бы преданности взгляд.

Боль потерь течёт по крови, как в прирезанной корове. Маюсь жалостью,  спеша защитить их от ножа. Я зелёней всех зелёных, всех, жаленьем опалённых. Я спешу прикрыть рукою взгляд с последнею мольбою чёрной кошки на  снегу.
Вою так, как не могу.

Я - приют для беспризорных от жестокости позорной, чтоб дарить тепло и свет. Но - по горло, места нет. Мне б в подмогу божьей власти слабых защитить в ненастье.

В генах муть нечеловечья.
В непонятных всем наречьях за мяуканьем и лаем слышу, бьётся мысль простая: мы - не виды, мы - не роды, мы одной с тобой породы.

Что-то время плохо лечит.
Не мои - а их увечья долго душу теребят. Как утопленных котят, время и меня иссушит, переселит мою душу в их обличье. В мягкой шёрстке, попрошу подачки горстку.

Кто-то бросит добрый взгляд мне - сестрёнке всех щенят.