Ну дайте же человеку спокойно дописать о мае

Михаил Просперо
Пора писать о мае, http://stihi.ru/2019/05/29/575
Пока ещё можно успеть.
Сам себе календарь кочумает,
А вот ведь...

Мы многое не успели
Написать об апреле
Хотя, соловьиные трели
Разве все перепеть?

Ах, что мы, право, как клоуны
Под время переодеваемся?
Ведь это всё так условно
И месяцы называются

Просто так синтаксически
Что проще, чем  бухгалтерия:
День 10 миллионов 278 тысяч 326-й исторический
С минуты схода ледников с территории нынешней Российской империи

...потоп уходит, туда, где играют в прятки, а Моисей водит, где зной настигает Ноя, а мы где с тобою? Всё ещё здесь, или выше качели с голубями летаем? А ну прекращайте это безобразие, на самом-то деле!

Ну дайте же человеку спокойно дописать о мае.