Дай-ка, прилягу часок...

Виктор Николаевич Евдокимов
Дай-ка, прилягу часок.
Прошу тебя – не буди.
В мир серебристых снов
Лучше меня уведи.

Ты мне глаза закрой
Вечерней пеленой.
Снов одеялом накрой
И я пойду за тобой.

Тихо мы будем идти
Средь всполохов над окном.
За руку будешь вести
В милый родительский дом.

Снова пройдёмся весной
В пожарах садовых цветов.
Присядем под яркой листвой
Средь птичьих цветных голосов.

Я там тебя обниму.
Прижмёшься седой головой.
Я поцелуем верну
Любовь, сбережённую мной.

Будем мы долго сидеть –
Слушать гудение пчёл.
Друг на друга смотреть,
На сад, что так рано зацвёл.

Дай-ка, прилягу часок.
Прошу тебя – не буди.
В мир серебристых снов
Лучше меня уведи.

26 октября 2015 г.

                *   *   *