Яровое

Лена Гармашева
или равноденствие



Обжигаясь, стекаю слезинкой, запоздалую зиму кляня,
равновесно бликую лучинкой, лежебоку-весну гомоня,
оплавляюсь свечки огарком в примирении ночи и дня,
и братаюсь усобицей жаркой между доброго-злого огня,
пролюбив, промечтав, прострадав, пронавидев, проведав,
припомнив...



20.03.14