На ласковой планете

Зенцов
Я знаю, во Вселенной
Есть девушка одна,
Столь необыкновенна
И ласкова она.

Зелёная планета
Хранит её покой.
Весну меняет лето
В угоду девы той.

Осенних дней не знает,
В них пристань холодов.
Зима не наступает,
Не выпадет покров.

Одно сплошное лето
После весенних гроз.
Закаты и рассветы
В кругу родных берёз.

Её ковчег у речки
Не низок не высок.
Скамейка на крылечке,
Да шалый ветерок

Зовёт с ним прогуляться
До чистого пруда.
У стриженых акаций,
Как зеркало вода.

Девчонка, улыбаясь,
Кувшинок, лилий меж
Войдёт, плечом касаясь,
В водичку без одежд.

Ей в пору стать невестой,
Русалкой во пруду.
Я в этом самом месте
Проснулся весь в поту.