Самолёт летит

Лидия Пичерская
Небо нежно - голубое,
Самолёт летит, оставляя след,
Как игрушка, над тобою
Серебром блестит, отражая свет.

А внизу земля, как карта,
Реки - вены рук, лес - сплошной гигант,
Горы, скалы, словно парты,
Полосы равнин вдоль меридиан.

Он летит, а мы не знаем:
Курс в свою страну иль за океан,
С интересом наблюдаем,
А в душе желаем: "В добрый путь, крылан!"

                03.02.05.