Эти чёрные дыры всеядные

Владимир Белозерцев
Говорят астрономы уверенно,
Не боясь потерять в том лица,
Что счёт звёзд бесконечность, немерено,
Сколько вдаль не лети, нет конца.

Почему же тогда в звёздной кашице
Есть просветы на небе кругом.
Если звёзд бесконечность, то кажется,
Ведь они быть должны сплошняком.

Может быть утверждение вздорное
И до многого я не дорос,
Если в небе меж звёзд много чёрного,
Это чёрные дыры меж звёзд?

Далеко эти дыры и ладно бы,
Только нет им прощения, нет,
Эти чёрные дыры всеядные
Поглотили в себя звёздный свет.

Поглотили судьбу не рождённого,
Чьей звезде бы гореть и гореть...
Как не хочется в небе мне чёрного.
Не люблю чёрный траурный цвет.