Побурел опавший лист

Наталья Пономарева 9
Побурел опавший лист,
Монотонен ветра свист.
Ждут пригорки, ждут холмы
Приближения зимы.
Она легким лисьим шагом
Пробирается оврагом,
Осторожно раз-другой
Хрустнув льдинкой под ногой.
А под утро ее ноша
Ляжет первою порошей
На продрогшие поля –
Приукрасится земля.
Не поверит, кто здесь не был –
Ведь земля светлее неба
Даже в сказке не бывает!
Снег под месяцем мерцает
И на девять дней пути
Белым оловом блестит.