Два предсказателя погоды

Зенцов
Когда над городом
Туман и стаи туч.
Когда холодный ветер
Дерзок и колюч,
Когда природа, обозлясь,
Идёт «на вы»,
То все прохожие
Укутаны в шарфы.

В такое взбалмошное время
Вешних дней
Волной мурашки
Пробегают по спине.
Выходит, мы напрасно ждали
Тёплый май.
Его блаженство
Скоро кончится, а жаль.

Все беды мая
Происходят от того,
Что расцвела окрест
Черёмуха легко.
Она всегда цветёт
К возвратным холодам,
Пока шиповник
Не пошлёт улыбку нам.

Я посадил колючий куст
При входе в сад.
Как расцветёт красавец
Буду только рад.
Своим цветением
Его колючий куст
Подскажет, чтоб я
К солнцу выставил лозу.