Скороспешная осень

Лариса Вишнякова
Куда-то на крыльях мечты улетает весна,
И в добрую сказку короткое лето уносит,
А в августе в небе ночном загорится звезда
И звездным дождем упадет в скороспешную осень

Желания тайну тогда я смогу загадать,
Которая бьётся в груди волшебной жар-птицей,
А осень костры звездою начнет разжигать,
И мне с неизбежностью этой никак не смириться

Вкус горькой калины застынет вдруг на губах,
Ее не пугают шальные ветра и морозы,
И,может она в далёких чарующих снах
В любовь,словно, в мед окунет замерзшие гроздья...


                29.05.2019