Вот и Лето пришло!

Анна Шодик
Куда ни глянь - зеленые деревья,
Куда ни глянь - зеленая трава-
Живет средь них веселая деревня,
В ней девушка-зеленые глаза.

Ушли ручьи, оставив раны,
А раны заросли травой,
Лишь кое-где блестят канавы
С зеленой-талою водой.

Стрекочут звонкие цикады
И шустро прыгают в траве.
Вот грома первые раскаты
И град белеет на земле.

Земля влажна, земля согрета-
Благоухает и цветет!-
Прощай весна и здравствуй лето!
Пусть солнце светит и печет!