Прощай красавец-май!

Эйрона
Прекрасный месяц май, и тёплый, и дождливый!
Достоин ты похвал юнцов и стариков!
Последний твой звонок для большинства – счастливый
И памятен навек для всех выпускников!
Уходишь ты легко по скошенным газонам,
Оставив за собой прекрасные цветы,
Красуешься своим законченным сезоном,
Хотя и не ласкал обильем теплоты.
Конечно, очень жаль, что скоро канешь в Лету…
Вернуться бы с тобой на десять лет назад,
Вновь разменять тебя, как звонкую монету,
О счастье помечтать, войдя в цветущий сад!
Прощай, красавец-май, до будущего года,
Когда ты вновь придёшь с волшебницей-весной!
Заставит мир цвести желанная погода
И твой веселый нрав, простой и озорной…