Из рассветных

Соловей Заочник
Луны постаревшая скобка
обёрнута в тонкий шифон.
Стрижи продолжают раскопки:
распахивают небосклон.

Журчит соловей, и синица
по-прежнему чествует синь.
На каждой размайской странице
цветущих названий латынь.

На солнечном виснет кукане
души серебрящийся линь,
чешуйки сверкают и грани...

Восславишь Его и аминь...