как сказал палач

Призрак Давнего Товарища
и как палач сказал —
пронзительная мысль!
то призраки детей
бредут в тумане слов,
а этот мир как канитель —
намотан на остов.

но мне бы руки лишь держать твои
и слышать мыслей зов.
я не прошу тебя уйти!
один момент..
и то,
что я прошу:
ты выбери меня,
и может я начну спокойно спать.

держусь руками за топор
и помню,
как палач,
однажды, мне сказал:
что мир намотан на остов.

28-29 May 19