***

Ника Кольт
(2007)
Колыхаются в небе звезды,
Выдыхают тепло поля
И темнеет не так уж поздно -
Отдыхать собралась земля.

В бесконечности коридорах
Свет пустился в осенний пляс,
Остывают дороги и долы,
Все как будто в последний раз.

Небо хмуриться чаще стало,
Облетели совсем тополя
Солнце щурится миру устало -
Отдыхать собралась земля.

Мы идем и шуршим листвою,
Собирая опавшую тень,
Тихо кружится под ногою
Засыпающий ясный день.

Все уснет, коротая время,
И проснется, сон позабыв.
Только помни осенние тени,
Что успели леса обронить.