Май 1999 года

Наталья Пономарева 9
Белый снег на зеленом клене,
Белый снег на цветущей вишне,
Что, быть может, желанно Японии,
Да в России совсем уж излишне.
Здесь цветы в снегу одиноки,
Беззащитны ростки на грядках,
Это видится мне жестоким
Нарушеньем миропорядка.
Девяносто девятого года
Май стоит, а ведь этим летом
На плацу небесного свода
Грозно выстроятся планеты.
Сам их строй, если это правда,
Заключает угрозу жизни.
Дышат сопки, ревут торнадо –
Репетируют катаклизмы?