Необоримость кипения жизни

Наталья Пономарева 9
 
Стойкость ростка, стойкость цветка,
Необоримость кипения жизни.
Даже средь снежного кавардака
Клен устремлен к торжеству, а не к тризне.
До семи градусов ночью мороз,
А продолжается вишен цветенье!
Пусть мы не встретим ни пчел, ни стрекоз,
Но ведь шмеля неумолчно гуденье!
Но ведь черемухой пахнет метель!
Но ведь бутоны сирень набирает!
Но ведь шатром своим мрачная ель
Нежной кислицы цветы укрывает!
И одолеют, наверняка,
Белого плена мертвящую стылость
Стойкость ростка, стойкость цветка,
Жизни упорная необоримость.