О жизни счастливой в четыре строки 270-272

Вячеслав Дединовский
           270
Верзила- внук, увидев дед копает:
-Ускорить надо б,-произнес под нос.
И потрусил (где инструмент)к сараю.
И деду шире инструмент принес...
            271
За бедность мы ругаем власти рьяно.
Скулим,нет денег,чтоб купить поесть.
В отчаянье впадать,однако рано,
Ассенизаторам пока работа есть...
            272
Сталеплавильщики-достоинство страны!
Их чествуют за труд в различных главках.
Когда есть сталь,тогда лишь мы сильны.
Не зря ведь пишут:Наша сила в плавках!..