КАК ДАР!

Павел Апидамский
Пусть
больше пишут о любви,
она,
 конечно же, не мода,
спускается
   к нам с небосвода
– так
   утверждает визави.
Он
о всесильной говорит,
той, что все двери
           открывает,
людские души
           не ломает,
лучом
   от солнышка горит!
И я хочу такой любви,
коль быть не в ней,
       хотя бы рядом,
что предстаёт
      цветущим садом,
собой зовёт к себе
              – лови!
Поймать,
  как птицы-Жар перо,
хотя б на миг,
      хоть ненадолго,
всей красотой,
     как та же Волга,
как первый вальс,
          как болеро...
С ней просыпаться,
          с ней идти
и к горизонту,
        и к рассвету,
и с ней беречь
        свою планету,
как дар
  божественный нести!
03.05.19.