Околица

Виктор Проскуряков
Околица

Стелется околица
травами туманами,
хочется и колется
скрыться за бурьянами.

Там за огородами,
за густыми вётлами,
весями да тропами
и ночами светлыми.

Встретятся и любятся
девочки и мальчики,
разноцветны юбочки
копии в журнальчике.

А любовь ползучая:
целовать желание…
Оттолкнётся ручками,
вроде, воздержание.

А душа волнуется
и взахлёб дыхание,
а весна беснуется -
детства окончание.

29.05.19