Уже огород бесприютен и пуст

Наталья Пономарева 9
Уже огород бесприютен и пуст.
В саду с каждым днем холодней.
Горит у забора рябиновый куст
Оранжевой грудой углей,
И клен сухой золотою волной
Плеснул на крышу мою,
А я, забыв, что спешила домой,
У старой вишни стою.
Среди чайно-розовой нежной листвы
Пунцовая с синевой.
Подобных оттенков не встретите вы
В розарии в летний зной.
Прощальный подарок. Виденье тепла.
Минувшего лета привет.
Пусть ближе смыкаются холод и мгла,
Льют листья отрадный свет.
Когда же последний из них в свой черед
На землю слетит наконец,
Его, непременно, зима уберет
В хрустальный резной ларец.