Солнце светом обливает купола

Зенцов
Всходит солнце на востоке, день даря,
Расцветает после тьмы в лучах земля
Караваном в синем небе облака,
Ветерок деревья трогает слегка.

Как же нам, землянам, солнце не любить,
Коль в лучах его, дозволено нам жить.
Здравствуй, Солнышко, источник наших благ.
Без тебя, родное, нам нельзя никак.

Если крестик нагнетает жар в груди,
То помолимся за радость впереди.
Доверяем Солнцу и Христу не зря,
Сам Господь всех судеб наших у руля.

Чистым золотом сияют купола,
У иконок люди с самого утра.
Три заветных пальца обозначат крест.
В божество большая вера в людях есть.

Люди издревле храм строят на виду.
Обязательно и я к Христу приду.
От соседних свечек свечку запалю,
Потому что Божью Матерь я люблю.