Ахматовой

Ника Кольт
Она родилась старой,
древнее, чем эта земля,
с улыбкой и взглядом усталым,
и трудностями муравья.

Она родилась поздно,
когда ничего не спасти,
Когда только горько, слезно,
кресты на плечах нести.

Она и несла, всем станом,
наполнив сосуды водой,
лирической и желанной,
девическо-молодой.

Ей вняли, шепча: Богиня,
Давали, шипя в след: тварь,
топтали, боготворили
всленскую Бога печаль!