Послойно

Счастье Светлана
Мир принимая целиком,
Себя самих даём - послойно,
Не открывая посторонним
Нутро. Оно - не столь просторно,
Чтоб двери были без замков,
Чтоб души были без дверей,
Чтоб в них пускали, без разбора,
Своих, чужих, людей, зверей -
Вот для чего нужны запоры.
Вот почему важны заборы.
Вот отчего - в потёмках, без свечей,
Ведём лишь с самым близким разговоры,
Упрямо обретая веру в спорах,
Любовь - в страданьях, в радостях - друзей.