29-е МАЯ

Альбина Турун
Последние дни Мая убегают
С собою унося сирени цвет
И ночи потихонечку все тают,
И раньше начинается рассвет.

В блаженстве утреннем природа,
Не шелохнётся ни один листок.
Мгновение осталось до восхода-
Совсем чуть-чуть-И засиял восток!

Проснулся ветер,заиграл листвою,
Лесной народ воспрянул ото сна,
Запел могучий дуб,здороваясь с зарёю
И робко уходила тишина.

В деревне петухи поют на зорьке
Чуть только заалеет её свет.
И начинают утреннюю дойку
Доярочки больших и малых лет.