Солнце вступает в знак Козерога

Наталья Пономарева 9
Зима вступает в свой зенит,
Слегка раздвинув рамки дня.
Копытом Козерог звенит,
Рогами солнце приподняв.
Над лесом небосвод повис,
Как пруд в кисейных берегах.
Лазурь заглядывает вниз
И отражается в снегах.
Копили просинь пустыри
А тень в овраге стерегла,
Чтоб вынуть вечер из зари,
Как слиток синего стекла.