О пользе загара

Леонид Михайлов 2
Все бредят будто от угара
О пользе мощного загара.
И ты, Ирина, бредишь тоже
О тёмно-шоколадной коже.
Мол, витамин он «Д» рождает,
Болезни  кожи побеждает.
Да, доля правды в этом есть,
Да только надо ведь учесть –
Рак кожи – ведь не «байка» это,
А он -  от ультрафиолета!
Я загоревшую фигуру
Воспринимаю как скульптуру.
И только белые колени
Рождают пантокрин олений!
Не трать дни на загар, Ирина –
Пусть будет больше пантокрина!